中科智慧機器自造基地 Ai robotics Hub || 自造設備 創客課程 多元空間

News
:::
側邊選單開關

活動/訊息

:::

免月租費電動機車「省很大」 快充十分鐘即滿電

  • 發佈日期:
  • 瀏覽人次: 65

▲電動機車業者推出快充十分鐘即滿電的服務。(楊文琳攝)

 

為了環保,電動車成為近年推廣研發主流,電動機車業者除了推出終身免月租費的創舉,到充電站只要快充十分鐘即滿電,方便省錢又環保。


空污不只來自工業,交通廢氣也是空污重要來源,運具電動化是國際共通趨勢,台中市、台北市、新北市更以電動機車停車免費鼓勵大家多騎乘。研發寶島省很大輕型綠牌電動機車的業者表示,一般電動機車在購買後還需每月支付電池月租費,平均要花五百元的月租費其實也是不小的負擔,寶島省很大電動機車是國內首款終身免月租費的電動機車,不但電池保固三年,還享有5年的全省QSCOO機車大師超級充電免費服務,只要快充十分鐘即滿電,可跑50到60公里。


業者表示,全台不只QSCOO機車大師的充電站可提供服務之外,包含裕電能源、中國石油所建置的快充站,均能提供相等的充電服務,每公里騎乘只需花費0.66元。目前全台中已有至少五十處充電站,而在一些充電站密度相對不足的地方,QSCOO機車大師也提供低門檻的加盟合作方案,只要有一塊半坪不到的空間,及24小時可以對外的場域即可。