中科智慧機器自造基地 Ai robotics Hub || 自造設備 創客課程 多元空間

News
:::

9/6(五) 機器人感測器應用技術

  • 活動日期: 2019-09-06(上午08:30)~2019-09-06(下午01:00)
  • 發佈日期:
  • 瀏覽人次: 733
報名截止
課程主旨

         課程主視覺

         感測器是工業機器人的核心技術之一,透過各種感測方案的整合,建構環境數位資料的基礎,提供機器人提供必要的資訊,以便在工業自動化過程中正確的實現操作與控制。目前發展相對完整的感測技術,已經能夠滿足環境感測應用一定程度的感知需求,例如在距離、碰觸、溫度、影像和壓力等感測應用,在「工業4.0」時代,是代表著自動化與資訊化相互融合,機器人感測器作為自動化製程的重要幫手,將直接影響到智慧自動化所產出的成果。本課程將聚焦工業機器人感知、視覺技術與整合應用等部分進行基本介紹,以期學員快速了解機器人感測與感知基礎原理、發展及應用。

課程資訊

1. 報名成功後會發EMAIL通知,另上課前也會發EMAIL通知!
2. 課程當天自行開車者請將車輛停至本基地之B2及B3樓層;機車請停放於B1樓層。
3. 為確保其他學員報名權利,若學員因故無法出席活動且未於活動開始前三天告知,主辦單位得視實際狀況,於三個月內暫不同意報名。

時間 單元及內容
08:30-09:00 報到
09:00-10:30

1. 機器人常用的感測器簡介
2. 工業用感測元件教學
3. 感測與感知原理與關鍵技術

10:30-12:20 1. 機器人視覺與感知應用
2. 機器人感測實務應用與發展
12:30-13:00 機器人感測器技術問答
  • 講師資訊:

    精密機械研究發展中心(PMC)

    彭小佳 張彥翔
辦理單位

主辦單位:科技部中部科學工業園區管理局

承辦單位:中科智慧機器人自造基地場域經營計畫辦公室

執行單位:財團法人精密機械研究發展中心

大眾運輸

 大眾運輸 

◎ 搭乘「公車98、69號」,在站牌【科雅西科雅七路口】下車,步行5分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「公車45、79、161、352號」,在站牌【中科管理局】下車,步行15分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「中科巡巴專車-標準廠房段藍線」,在站牌【AI基地站】下車,中科智慧機器人自造基地門口下車(108/5/1起行駛)。

 自行開車

◎ 南下
【國道一號路線】
下大雅交流道(往大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→左轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
【國道三號路線】
下沙鹿交流道(往台中大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→右轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
◎ 北上
【國道一號路線】
下台中交流道(往沙鹿方向)→銜接至臺灣大道四段(車行約十分鐘)→右轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。
【國道三號路線】
下龍井交流道(往台中方向) →銜接中棲路至中港路(車行約五分鐘)→左轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。

交通地圖基地指引圖