中科智慧機器自造基地 Ai robotics Hub || 自造設備 創客課程 多元空間

News
:::

05/07(四) Do re mi so~自造屬於Maker的樂器!

  • 活動日期: 2020-05-07(下午18:00)~2020-05-07(下午20:45)
  • 發佈日期:
  • 瀏覽人次: 1449
報名截止
課程主旨

  或許在許多人心中曾經都有一個音樂夢,羨慕起身旁的同學都能學音樂,但樂器價格昂貴,使得許多人卻步。而科技的發達,讓我們與這個夢想的距離拉近了一大步!我們可以結合程式、感測器、Arduino、3D列印…等科技技術創作出獨一無二的樂器,而不是坊間一般般的造型,讓您除了體驗製作樂器外,還能實現音樂夢。

《▲每個人心中的有音樂夢(圖片來源)》

  Maker Hart便是將科技結合傳統音樂相當好的例子,他們翻轉原本即將沒落的樂器代工業,轉變成運用科技發展音樂,他們希望讓人人都是簡單玩音樂,透過與APP的結合,簡單的程式碼就是創作出來,EU-ONE是他們第一支創作出來的烏克麗麗,運用感測器與Arduino開發板結合自行開發的App程式,可玩出多種音色與節奏。他們的初衷是希望大家簡單快樂的享受玩音樂的樂趣,有別以往的傳統學音樂的高牆-不斷地練習與檢定,而是將音樂帶入生活當中。

《▲Maker Hart第一把烏克麗麗 EU-ONE(圖片來源)》

  5/7(四)讓Maker Hart告訴您,從樂器代工廠的他們到如何用科技簡單玩音樂,科技與音樂究竟會碰出什麼火花呢,以及如何加上自己的創意做出專屬樂器,讓大家可以圓了心中的音樂夢。

《▲製作專屬自己的樂器(圖片來源)》

課程資訊

【注意事項】

  1. 報名成功後會發EMAIL通知,另活動前也會發EMAIL通知!
  2. 活動當天自行開車者請將車輛停至停車場之B3樓層;機車請停放於B1樓層。
  3. 為確保其他學員報名權利,若學員因故無法出席活動且未於活動開始前三天告知,主辦單位得視實際狀況,於三個月內暫不同意報名。

【活動流程】

時間

單元及內容

18:00-18:30

報到與交流

18:30-19:25

傳產轉型化危機為轉機

19:25-19:35

中場休息與大合照時間

19:35-20:25

聆聽不同聲音,科技與音樂的結合

20:25-20:45

下期活動預告與交流

【講師資訊】

邵威中/創哈特股份有限公司 執行長

  • 科音國際股份有限公司
  • 工讀生,作業員,開發課工程師,生技課課長,開發課課長,總經理
  • 創哈特股份有限公司執行長
  • 台灣科技大學電子系畢
辦理單位

主辦單位:科技部中部科學園區管理局

承辦單位:中科智慧機器人自造基地場域經營計畫辦公室

執行單位:MakerPRO

大眾運輸

 大眾運輸 

◎ 搭乘「公車98、69號」,在站牌【科雅西科雅七路口】下車,步行5分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「公車45、79、161、352號」,在站牌【中科管理局】下車,步行15分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「中科巡巴專車-標準廠房段藍線」,在站牌【AI基地站】下車,中科智慧機器人自造基地門口下車(108/5/1起行駛)。

 自行開車

◎ 南下
【國道一號路線】
下大雅交流道(往大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→左轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
【國道三號路線】
下沙鹿交流道(往台中大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→右轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
◎ 北上
【國道一號路線】
下台中交流道(往沙鹿方向)→銜接至臺灣大道四段(車行約十分鐘)→右轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。
【國道三號路線】
下龍井交流道(往台中方向) →銜接中棲路至中港路(車行約五分鐘)→左轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。