中科智慧機器自造基地 Ai robotics Hub || 自造設備 創客課程 多元空間

News
:::

8/1(四) RASPBERRY PI + ROS,實現無人自駕

  • 活動日期: 2019-08-01(下午18:00)~2019-08-01(下午20:45)
  • 發佈日期:
  • 瀏覽人次: 478
報名截止
課程主旨

隨著物聯網科技時代的來臨,自動化技術已逐步導入各大領域,而最被外界看好的無人車應用,更是應用於工廠物流倉儲、產業運輸、農用機具,甚至在教育推廣上扮演重要的角色,透過開發板與開源系統的結合,成為產業升級與轉型的最佳利器!

本場活動邀請到嵐亦科技總經理莊志偉,透過雲端與App軟體研發,並在各大校園推廣「無人賽車」運動;台灣樹莓派Sosorry,分享「小鴨城自走車」專案,讓你了解ROS使用、電腦視覺與相機校正、自動駕駛原理、車道跟隨等。

https://www.youtube.com/watch?v=-TwocCeJUe8

▌What is Raspberry Pi + ROS?

「Raspberry Pi」,俗稱「樹莓派」,是一款基於Linux系統的單晶片電腦,目的是以低價硬體及自由軟體促進在學校的基本電腦科學教育。

而ROS,全名為「Robot Operating System」,俗稱「機器人作業系統」,是專為機器人軟體開發所設計出來的一套開源電腦作業系統架構,只要安裝ROS,就可以使用ROS整合的所有資源!

▌What will we do?

Raspberry Pi的體積小、價格低廉,能廣泛的應用在智能家居、機器人製作等領域;而ROS現階段也已成為機器人智慧化的應用當中,最關鍵的一環,Pepper情感機器人、iRobot掃地機器人等皆是其應用的成果。

那如果兩者結合呢?又會擦出甚麼火花?

Raspberry Pi

(圖片來源:ROSbots

8/1 (四) 【Raspberry Pi + ROS,實現無人自駕理念】將邀請專家為我們介紹兩者結合之後的相關應用,其中當然不能錯過無人自駕!包括理念分享、技術細節等精彩內容,歡迎對於樹莓派應用與無人車技術有興趣的各路英雄前來參與!

課程資訊

課程內容

◎ 活動日期:108年8月1日(四)下午6點至8點45

◎ 活動地點:中科智慧機器人自造基地 (台中市大雅區科雅路6號)

◎ 活動事項:

1.報名成功後會發EMAIL通知,另活動前也會發EMAIL通知!

2.活動當天自行開車者請將車輛停至本基地之B2及B3樓層;機車請停放於B1樓層。

3.為確保其他學員報名權利,若學員因故無法出席活動且未於活動開始前三天告知,主辦單位得視實際狀況,於三個月內暫不同意報名。

活動內容

時間 單元及內容
18:00-18:30 B1參訪導覽(報到與交流)
18:30-18:35 基地場域介紹
18:35-19:25 自駕車的應用和概念
19:25-19:35 中場休息與大合照時間
19:35-20:25 開源無人小車-小鴨城(Duckietown)專案介紹
20:25-20:45 下期活動預告與交流

講師資訊

莊志偉/嵐亦科技總經理

莊志偉/嵐亦科技總經理

辦理單位

主辦單位:科技部中部科學工業園區管理局

承辦單位:中科智慧機器人創新自造基地第二期計畫辦公室

【聯絡人】林小姐 | yijun@itri.org.tw | 04-25600323 #6320

執行單位:MakerPro

【聯絡人】Emily | emily.chang@makerpro.cc |04-25600323 #6308

大眾運輸

 大眾運輸 

◎ 搭乘「公車98、69號」,在站牌【科雅西科雅七路口】下車,步行5分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「公車45、79、161、352號」,在站牌【中科管理局】下車,步行15分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「中科巡巴專車-標準廠房段藍線」,在站牌【AI基地站】下車,中科智慧機器人自造基地門口下車(108/5/1起行駛)。

 自行開車

◎ 南下
【國道一號路線】
下大雅交流道(往大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→左轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
【國道三號路線】
下沙鹿交流道(往台中大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→右轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
◎ 北上
【國道一號路線】
下台中交流道(往沙鹿方向)→銜接至臺灣大道四段(車行約十分鐘)→右轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。
【國道三號路線】
下龍井交流道(往台中方向) →銜接中棲路至中港路(車行約五分鐘)→左轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。

交通地圖基地指引圖