中科智慧機器自造基地 Ai robotics Hub || 自造設備 創客課程 多元空間

News
:::

03/19(四) 仿生外骨骼,帶你走向未來

  • 活動日期: 2020-03-19(下午18:00)~2020-03-19(下午20:45)
  • 發佈日期:
  • 瀏覽人次: 1672
報名截止
課程主旨

  

     您知道仿生外骨骼嗎? 在台灣,因脊椎損傷或是中風導致不能行走或行走困難的人數超過22萬人,這些人要倚賴輪椅生活,但是有了機械外骨骼,可以幫助他們正常行走。

  福寶科技是台灣第一支投入外骨骼機器人技術研發的團隊,於2017年從工研院新創成立公司,成為台灣第一家致力發展外骨骼仿生科技產品的研發設計公司。其產品「FREE Walk外骨骼機器人」藉由透過控制器與馬達的傳動系統協助使用者施力,且FREE Walk專為下肢無力的人士設計,用戶可以獨立穿戴及取下設備。

《▲FREE Walk外骨骼機器人介紹(圖片來源福寶科技)》

  其產品為三項特色著名:

  • 友善使用者設計:能模仿人類最自然的步態,調節式的舒適綁帶降低受傷的風險。
  • 智能控制:手機響應用戶移動或停止的意圖,可讓訓練人員或是醫護人員了解用戶的狀態。
  • 說走就走:有特製行李箱可收納攜帶機器人,新用戶的調整可在5分鐘內完成,整個過程只需2個板手。

《▲FREE Walk外骨骼機器人介紹(圖片來源福寶科技)》

  3/19(四)福寶科技和中科智慧機器人自造基地合作,帶您了解機械外骨骼的起源、開發過程、產品詳細內容、應用範圍等,您一定不能錯過!

《▲FREE Walk外骨骼機器人實穿照(圖片截取自工研院示範影片)》

《▲FREE Walk外骨骼機器人實穿照(圖片截取自工研院示範影片)》

課程資訊

【注意事項】

  1. 報名成功後會發EMAIL通知,另活動前也會發EMAIL通知!
  2. 活動當天自行開車者請將車輛停至停車場之B3樓層;機車請停放於B1樓層。
  3. 為確保其他學員報名權利,若學員因故無法出席活動且未於活動開始前三天告知,主辦單位得視實際狀況,於三個月內暫不同意報名。

【活動流程】

時間

單元及內容

18:00-18:30

報到與交流

18:30-18:35

基地場域介紹

18:35-19:25

福寶科技與機械外骨骼介紹

19:25-19:35

中場休息與大合照時間

19:35-20:25

技術與案例分享

20:25-20:45

下期活動預告與交流

 
講師資料
何侑倫 / 福寶科技 市場總監
2004年起於工研院開始投入智慧型機器人研究開發,10多年來在持續在服務型機器人、產業型機器人等不同產品應用擁有諸多實績。2017年隨著團隊成立新創公司-福寶科技,主要專注於外骨骼仿生機器人產品開發、生產、銷售等服務,目前產品已銷售至海外10多個國家,目前正朝向該領域全球指標廠商。
 
 
辦理單位

主辦單位:科技部中部科學園區管理局

承辦單位:中科智慧機器人自造基地場域經營計畫辦公室

執行單位:MakerPRO

大眾運輸

 大眾運輸 

◎ 搭乘「公車98、69號」,在站牌【科雅西科雅七路口】下車,步行5分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「公車45、79、161、352號」,在站牌【中科管理局】下車,步行15分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「中科巡巴專車-標準廠房段藍線」,在站牌【AI基地站】下車,中科智慧機器人自造基地門口下車(108/5/1起行駛)。

 自行開車

◎ 南下
【國道一號路線】
下大雅交流道(往大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→左轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
【國道三號路線】
下沙鹿交流道(往台中大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→右轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
◎ 北上
【國道一號路線】
下台中交流道(往沙鹿方向)→銜接至臺灣大道四段(車行約十分鐘)→右轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。
【國道三號路線】
下龍井交流道(往台中方向) →銜接中棲路至中港路(車行約五分鐘)→左轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。