中科智慧機器自造基地 Ai robotics Hub || 自造設備 創客課程 多元空間

News
:::

03/05(四) 獨角獸孕育地!關注區塊鏈產業

  • 活動日期: 2020-03-05(下午18:00)~2020-03-05(下午20:45)
  • 發佈日期:
  • 瀏覽人次: 1190
報名截止
課程主旨

  談及區塊鏈技術的運用,想必多數人的回答非虛擬貨幣莫屬,但近期更廣泛應用於各項產業的升級、金融安全、跨境交易等。這項新興科技備受許多國家政府的鼓勵與投資,其關鍵就在於「資料無法竄改」。

  而物聯網,其功能有助於資訊互通,也確實改變了生活。從日常的家庭個人應用,到工業自動化應用,範圍涵蓋家庭、工作、交通等。智慧音箱就是很經典的例子,家裡彷彿有一個AI,人們可以用語言指揮它,無所不能。

《▲騰訊區塊鏈應用場景示例(圖片取自網路) 》

  那麼,在物聯網架構下的區塊鏈應用,又會帶來甚麼商機呢?為人類生活帶來何種程度的影響呢?。

  不論您是資深Maker,還是想要一探科技奧妙的初學者;是對區塊鏈有興趣,還是對物聯網有想法;在3/5(四)這場講座中,將一次帶領您探索兩大話題技術的面貌!除此之外,本場社群聚會還進一步剖析為何要將物聯網結合區塊鏈,以及結合後的特性、應用及發展,快來加入我們吧!

 

課程資訊

【注意事項】

  1. 報名成功後會發EMAIL通知,另活動前也會發EMAIL通知!
  2. 活動當天自行開車者請將車輛停至本基地B3樓層;機車請停放於B1樓層。
  3. 為確保其他學員報名權利,若學員因故無法出席活動且未於活動開始前三天告知,主辦單位得視實際狀況,於三個月內暫不同意報名。

【活動流程】

時間

單元及內容

18:00-18:30

報到與交流

18:30-19:25

區塊鏈介紹與產業分析

19:25-19:35

中場休息與大合照時間

19:35-20:25

區塊鏈產業實務與創新場景

20:25-20:45

下期活動預告與交流

 
【講師資訊】
李俊辰
BiiLabs / Partnership Manager 
  • BP啟點策略工作室創辦人

提供市場與產品創新策略規劃、產業分析與財務預測等工作,參與輔導企業領域包含區塊鏈、雲端運算、物聯網通訊、AR/VR、金融科技、旅遊創新、垂直領域電商、O2O服務、工業電腦…等超過20個不同產業,並協助企業取得超過6000萬以上的政府補助資金。

  • HPX讀書會社群志工
  • Agile敏捷社群講者
  • 用途理論(Job-To-Be-Done Theory)傳教士
  • 體驗經濟與商業策略讀書會組織者
辦理單位

主辦單位:科技部中部科學園區管理局

承辦單位:中科智慧機器人自造基地場域經營計畫辦公室

執行單位:MakerPRO

大眾運輸

 大眾運輸 

◎ 搭乘「公車98、69號」,在站牌【科雅西科雅七路口】下車,步行5分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「公車45、79、161、352號」,在站牌【中科管理局】下車,步行15分鐘至中科智慧機器人自造基地。
◎ 搭乘「中科巡巴專車-標準廠房段藍線」,在站牌【AI基地站】下車,中科智慧機器人自造基地門口下車(108/5/1起行駛)。

 自行開車

◎ 南下
【國道一號路線】
下大雅交流道(往大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→左轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
【國道三號路線】
下沙鹿交流道(往台中大雅方向)→銜接至中清路(車行約十分鐘)→右轉科雅路(車行約二分鐘)→進入中科。
◎ 北上
【國道一號路線】
下台中交流道(往沙鹿方向)→銜接至臺灣大道四段(車行約十分鐘)→右轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。
【國道三號路線】
下龍井交流道(往台中方向) →銜接中棲路至中港路(車行約五分鐘)→左轉東大路(車行約五分鐘)→進入中科。