中科智慧機器自造基地 Ai robotics Hub || 自造設備 創客課程 多元空間

Facilities
:::
側邊選單開關

基地設備

:::

Zbrush

  • 發佈日期:
  • 瀏覽人次: 374
Zbrush

ZBrush是一個專業三維角色建模軟體,由pixologic公司出品。被譽為革命性的建模軟體,廣泛應用於各電影,電視,遊戲,特效等諸多領域。因為造型手段脫離傳統數位手段,使得創作數字雕塑更為便捷高效。

主要有兩種功能,一種為基礎網格生成工具,使用它可以讓用戶實現全新的概念設計工作流程,不再受傳統多邊形的限制。延遲曲線模式可以讓筆刷獲得無與倫比的精度,即使處於對稱模式也可以在模型上精確控製筆觸。把環境HDRI(高動態範圍圖像)應用到LightCap 系統中,讓圖像的渲染質量得到明顯的提高。它沒有任何限制,可以在基礎網格的基礎上從一個球體創建出整個角色。用戶可以創建一個庫,例如鼻子、耳朵、頭、手臂或任何東西,然後藉助Insert Mesh(插入網格)筆刷,你可以將這些形狀添加到任何造型上。其結果是一個充滿創造性的過程,幾乎沒有限制,而且速度快的令人難以置信。所有的這些操作可以讓用戶更快速(遠超從前)地創建一個用於三維打印的角色模型。

另一種是配合當前的ZBrush 功能,可以讓用戶大膽地發展自己的創意,達到前所未有的自由度。使用曲線模式在一個表面上創建圖案,就像選擇Alpha 與筆刷那樣簡單。用戶甚至可以像Mesh Insert(網格插入)筆刷那樣沿著繪製的曲線來伸展造型結構。用戶也可以將曲線模式與DynaMesh 結合使用,只需點擊幾下就能產生各種造型——從簡單到極其複雜的體積;或是用於擴展用戶當前的創作,無論是有機或硬表面風格的模型。結合3D筆刷可以基於繪製的曲線創建一個網格模型,可以讓用戶在幾秒鐘內快速創建一個基礎網格模型或道具。