中科智慧機器自造基地 Ai robotics Hub || 自造設備 創客課程 多元空間

Facilities
:::
側邊選單開關

基地設備

:::

LabVIEW專業版

  • 發佈日期:
  • 瀏覽人次: 37
LabVIEW專業版

LabVIEW率先引入了特別的虛擬儀表的概念,使用者可透過人機介面直接控制自行開發之儀器。此外LabVIEW提供的函式庫包含:訊號擷取、訊號分析、機器視覺、數值運算、邏輯運算、聲音震動分析、資料儲存等。目前可支援Windows,UNIX,Linux,macOS等作業系統。由於LabVIEW特殊的圖形程式簡單易懂的開發介面,縮短了開發原型的速度以及方便日後的軟體維護,因此逐漸受到系統開發及研究人員的喜愛。目前廣泛的被應用於工業自動化之領域上。LabVIEW預設以 多執行緒執行程式,對於程式設計者更是一大利器。此外LabVIEW通訊介面方面支援:GPIB,USB,IEEE1394,MODBUS,串列埠,並行埠,IrDA,TCP,UDP,Bluetooth,.NET,ActiveX,SMTP等介面。

近年來 LabVIEW 除了可以在 PC 上面撰寫之外,另外支援即時系統(Real-time OS)以及可程式邏輯閘陣列(Field Programmable Gate Array, FPGA)。使用者可以透過 LabVIEW 開發環境設計、編譯程式後下載至微處理器(Micro-processor)或 FPGA晶片,最終達到獨立運作(Stand-alone)的功能。但目前主要還是支援 NI 自行生產的嵌入式系統系列產品,通稱 NI-RIO 系列產品。比如:PCI/PXI R系列 DAQ卡片、CompactRIO、single-boardRIO、myRIO...等。