中科智慧機器自造基地 Ai robotics Hub || 自造設備 創客課程 多元空間

About Us
:::

蘿蔔頭之夜-科技農夫不怕熱,機器助你採果樂

  • 發佈日期:
  • 瀏覽人次: 31

中科智慧機器人自造基地於前(14)日晚間舉辦「科技農夫不怕熱,機器助你採果樂」社群聚會,邀請兩位來自FBTUG(FarmBot Taiwan User Group,簡稱FBTUG)台灣農業開源社群,深耕於智慧農業領域的專家,分享如何利用科技與創意,翻轉台灣傳統農業的現況。 台灣已在2018年正式進入「高齡社會」,倚靠大量勞動力的傳統農業正面臨缺工問題。幸運的是國內有一群創客們正著手從科技的角度切入,將其技術應用在農業上,改善生產、耕種及收成的方式,試圖解決傳統農業的人力問題。台灣開源農業機器的推廣莫屬FBTUG(FarmBot Taiwan User Group)最為代表,該社群召集人哈爸分享社群朋友一同執行的農場採果機器人專案(FarmHarvestBot),目前開發出一台開源採果機器人,以採收小番茄為主,利用視覺與相關感測技術結合機器手臂,透過導航與定位等整合控制,使農場24小時都能「智能化」、自動採收整園的水果。哈爸表示:「開源、開放、共享是採果機器人專案的核心,期望能聚集各方面的專才與資源,形成社群團隊,透過相互合作、打群架的方式,建構出開放的資源,凝聚彼此的力量,在未來的時代上站穩腳步,為台灣農業面臨的困境盡一份心力!」